Knappe Niederlage gegen den Lokalrivalen

Veröffentlicht von Vanessa Rocho am

imag0475 640

Am Sonntag den 23.11.2014 fand erneut ein Heimspiel der Volleyballerinnen aus Oberbieber in der Oberliga statt. Es reiste die LAF Sinzig an, die zuvor erst drei Spiele in der Saison bestritten hatte.

Die Partie begann für die Gastgeberinnen mit einer ständigen Führung, die vor allem auch durch ein starkes Annahme- und Abwehrspiel zu beschreiben war. Sie gewannen diesen Satz mit 25:20.

Im anschließenden zweiten Satz fand  zunächst ein Kopf-an-Kopf-Rennen statt, wobei sich keine der beiden Mannschaften punktuell abheben konnte. Dann häuften sich die Eigenfehler der Heimmannschaft vor allem durch enorm viele Aufschlagfehler an. Auch konnte diese keinen Druck im Angriff aufbringen, was dazu führte, dass die LAF diesen Satz mit 19:25 für sich entscheiden konnte.

Auch zu Beginn des dritten Satzes konnten die Damen I des VfL Oberbieber ihr Können nicht wirklich unter Beweis stellen. Als dann jedoch  eine Spielerin verletzt vom Platz getragen werden musste, sammelten sich die Spielerinnen aus Oberbieber und kämpften sich mit einer super Teamleistung zurück in den Satz, wobei sie einen 6-Punkte-Rückstand aufholten und den Satz sogar noch mit 25:23 gewinnen konnten.

imag0478 300Im anschließenden vierten Satz konnten die Gegner starke Aufschläge präsentieren, was bei den Gastgeberinnen dafür sorgte, dass die Annahme nun zu wackeln zu begann. Doch auch in diesem Satz können die Mädels des VfL Oberbieber sich noch einmal herankämpfen. Der Satz endet knapp 23:25.

Damit stand es 2:2 und es ging in den Tiebreak.

Hier zeigte sich noch einmal, dass das Spiel eine Herausforderung auf gleichem Niveau war, denn auch hier konnte sich zunächst niemand klar durchsetzen. Nach dem Seitenwechsel häuften sich noch einmal ein paar Eigenfehler an, sodass die gegnerische Mannschaft den letzten Satz mit 11:15, als auch das Spiel mit 2:3 für sich entscheiden konnte.

Das nächste Heimspiel findet am 14.12.2014 erneut in der David-Röntgen Schule statt.