Sieg gegen den direkten Tabellenkonkurrenten

Veröffentlicht von Vanessa Rocho am

Am Sonntag, den 16.11.201, fand ein erneutes Heimspiel der Volleyballerinnen aus Oberbieber in der Oberliga statt. Die Gastgeberinnen fanden zunächst recht schwer ins Spiel und lagen durch starke Aufschläge des Gegners zunächst 5:7 hinten. Diesen Rückstand konnten die Spielerinnen des VfL durch eigene gute Aufschläge, sowie einen eigenen starken Angriff wieder gut machen, was ihnen sogar eine Führung von 14:12 bescherte. Ab einem Punktestand von 21:21 glänzte jedoch der gegnerische Block und wichtige Aufschläge wurden zudem von der Heimmannschaft verschlagen. Dies führte letzten Endes dazu, dass die Samankan-Schützlinge den ersten Satz mit 24:26 verloren geben mussten.

Auch im zweiten Satz boten sich die beiden Teams zu Beginn ein eher ausgeglichenes Spiel. Durch scheinbare Fehlentscheidungen des Schiedsgerichts musste der gegnerische Trainer durch enorme Erbostheit eine gelbe Karte erblicken. Dadurch konnte ein gutes Zusammenspiel zwischen der Zuspielerin und den Mittelblockerinnen für einige wichtige Punkte sorgen, sodass eine Führung von 11:9 erreicht werden konnte.  Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich eine starke Teamleistung, die zu einer deutlichen Führung von 21:15 der Damen I des VfL Oberbieber  verhalf. Nun häuften sich Eigenfehler der eigenen Mannschaft vor allem in der Annahme an, was dazu führte, dass die angereisten Spielerinnen aus Mutterstadt noch einmal auf 23:21 herankamen. Doch zum Ende des Satzes konnten die Volleyballerinnen aus Oberbieber dann doch den Sack zumachen und diesen mit 25:23 gewinnen.

Im anschließenden dritten Satz hatten die Spielerinnen des VfL ein kleines Tief zu bewältigen, sie liegen zunächst mit 4:7 hinten. Doch dann häuften sich auch mal die Eigenfehler beim Gegner an, was vor allem auch durch Absprachefehler zu vernehmen war. Das nutzten die Damen vom Aubachtal zu ihrem Vorteil aus und konnten eine Führung von 16:11 erhaschen. Durch eine solide Teamleistung konnte auch dieser Satz mit 25:20 gewonnen werden.

Auch im vierten Satz konnten die Spielerinnen aus Mutterstadt ihre Eigenfehler nicht reduzieren, welche nun primär in der Annahme zu erkennen waren. Ein riesen Vorteil und die direkte Führung mit 8:4 für die Heimmannschaft des VfL Oberbiebers. Auch die gegnerische Libera hatte nun Konzentrationsprobleme und machte viele Fehler.  Auffallend waren in diesem Satz die enorm guten Aufschläge der eigenen Spielerinnen, sowohl als auch die Blocksicherung, welche im gesamten Spielverlauf eine große Stärke der Volleyballerinnen aus Oberbieber war. Gerade dies führte dazu, dass dieser Satz auch der letzte Satz war und der VfL Oberbieber den Satz mit 25:16 und das Spiel mit 3:1 gewinnen konnte.

Dieser Sieg war wichtig, um einen Tabellenplatz in der Mitte der Tabelle und somit auch das Saisonziel, den Klassenerhalt, zu sichern.

Ein riesen Dankeschön geht vor allem auch die Zuschauer, die für eine sehr positive Stimmung in der Halle gesorgt hatten.

Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, den 23.11.2014 um 14 Uhr in der David-Röntgen Schule in Neuwied gegen LAF Sinzig statt.

VfL Oberbieber: Ann Christin Böttcher, Mara Böttcher, Derksen , Keßelheim, Britta Kurth, Frauke Kurth, Jessica Rochowiak, Lisa Röder, Rebecca Röder, Schmitt